Skip navigation
User training | Reference and search service

Library catalog

EDS
b-on
More
resources
Content aggregators
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/10071/17448
acessibilidade
Title: Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira
Authors: André, P.
Faria, J. P. M. C.
Editors: Paula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa
Keywords: Processo criativo
Ferran Adrià
Inovação
Leonel Pereira
Issue Date: 2018
Publisher: DINÂMIA'CET-IUL
Abstract: Na contemporaneidade o universo da gastronomia tem sido objecto de estudo em trabalhos de análise com diversas perspectivas, sendo o foco de interesse de académicos, investigadores e profissionais que identificaram a necessidade de um maior aprofundamento teórico nesta área. Centramo-nos na relação da criatividade com o universo da gastronomia, e na importância desta dimensão no trabalho desenvolvido na alta cozinha por Ferran Adrià. Valorizando a importância da criatividade para o trabalho do chef contemporâneo, e após abordagem à conceptualização teórica de criatividade e inovação aplicada à alta cozinha, abordamos o modelo circulatório de criatividade culinária de Horng & Hu, partindo para a análise ao processo criativo do chef Leonel Pereira, entrevistado no âmbito deste trabalho, e que nos possibilitou estruturar o seu trabalho criativo, em várias fases, desde a origem da ideia ao resultado final, passando pela criação do objecto culinário.
Peer reviewed: yes
URI: https://ciencia.iscte-iul.pt/id/ci-pub-54248
http://hdl.handle.net/10071/17448
ISBN: 9789897810336
Appears in Collections:DINÂMIA'CET-CRN - Comunicação a conferência nacional

Files in This Item:
acessibilidade
File Description SizeFormat 
Processo(s) Criativo(s) na Alta.pdfVersão Editora623.67 kBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.