Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/10071/21202
Title: | O sistema alimentar em Portugal: Transições para a sustentabilidade e políticas públicas |
Authors: | Ferreiro, Maria de Fátima Salavisa, Isabel Bizarro, Sofia Soares, Mark |
Keywords: | Sistema alimentar Transição para a sustentabilidade Políticas públicas |
Publisher: | DINÂMIA'CET-Iscte |
Abstract: | Este artigo tem como objetivo a identificação e análise crítica das políticas públicas com um papel chave na transição do sistema alimentar para um modelo sustentável através da referência ao caso português. A investigação dá resposta à seguinte pergunta: quais são as políticas públicas a mobilizar na transição do sistema alimentar português para formas mais sustentáveis? Após a revisão de literatura, com referência a alguns dos debates e conceitos centrais da problemática da transição do sistema alimentar, serão identificadas políticas públicas, europeias e nacionais, com grande impacto na transição do sistema alimentar para a sustentabilidade. O Pacto Ecológico Europeu constitui o ponto de partida. Seguem-se a Política Agrícola e de Desenvolvimento Rural Comum, a Política de Coesão Territorial, a Política de Ordenamento do Território e a Política de Aquisições Públicas. A importância da dimensão territorial e a necessidade de maior integração e coerência das políticas públicas para a transformação do sistema alimentar são as principais conclusões da investigação apresentada |
Peer reviewed: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/10071/21202 |
DOI: | 10.15847/cct.20500 |
ISSN: | 2182-3030 |
Appears in Collections: | DINÂMIA'CET-RI - Artigo em revista científica internacional com arbitragem científica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
12. FERREIRO et al_O sistema alimentar_VF.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.