Skip navigation
User training | Reference and search service

Library catalog

EDS
b-on
More
resources
Content aggregators
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/10071/21202
Full metadata record
acessibilidade
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFerreiro, Maria de Fátima-
dc.contributor.authorSalavisa, Isabel-
dc.contributor.authorBizarro, Sofia-
dc.contributor.authorSoares, Mark-
dc.date.accessioned2021-01-11T11:11:13Z-
dc.date.available2021-01-11T11:11:13Z-
dc.identifier.issn2182-3030por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/21202-
dc.description.abstractEste artigo tem como objetivo a identificação e análise crítica das políticas públicas com um papel chave na transição do sistema alimentar para um modelo sustentável através da referência ao caso português. A investigação dá resposta à seguinte pergunta: quais são as políticas públicas a mobilizar na transição do sistema alimentar português para formas mais sustentáveis? Após a revisão de literatura, com referência a alguns dos debates e conceitos centrais da problemática da transição do sistema alimentar, serão identificadas políticas públicas, europeias e nacionais, com grande impacto na transição do sistema alimentar para a sustentabilidade. O Pacto Ecológico Europeu constitui o ponto de partida. Seguem-se a Política Agrícola e de Desenvolvimento Rural Comum, a Política de Coesão Territorial, a Política de Ordenamento do Território e a Política de Aquisições Públicas. A importância da dimensão territorial e a necessidade de maior integração e coerência das políticas públicas para a transformação do sistema alimentar são as principais conclusões da investigação apresentadapor
dc.language.isoporpor
dc.publisherDINÂMIA'CET-Isctepor
dc.relationUIDB/03127/2020por
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectSistema alimentarpor
dc.subjectTransição para a sustentabilidadepor
dc.subjectPolíticas públicaspor
dc.titleO sistema alimentar em Portugal: Transições para a sustentabilidade e políticas públicaspor
dc.typearticle-
dc.publicationstatusPublicadopor
dc.peerreviewedyespor
dc.journalCIDADES, Comunidades e Territóriospor
dc.distributionInternacionalpor
dc.number41por
dc.identifier.doi10.15847/cct.20500-
Appears in Collections:DINÂMIA'CET-RI - Artigo em revista científica internacional com arbitragem científica

Files in This Item:
acessibilidade
File Description SizeFormat 
12. FERREIRO et al_O sistema alimentar_VF.pdf1.39 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.